Rachidio
- Modelo: RADICHIO
- Disponibilidade: Esgotado
-
R$ 0,00
Estimar frete
Radicchio é um vegetal de folhas vermelhas e vermelhas de crescimento rápido. Ele parece um repolho-rocho e, na verdade, é uma das variedades de chicória.
Essa folha é utilizada em saladas na região do Veneto, Itália, há séculos.
As folhas suculentas e saborosas do radicchio são ricas em lactucopicrina (intibina), a zeaxantina, a vitamina K e várias outras vitaminas, minerais e antioxidantes.
O princípio amargo na radicchio é a lactucopicrina (intibina) , uma lactona de sesquiterpeno. A lactulose é um potente agente antipalúdico e tem um efeito sedativo e analgésico (analgésico). Suas folhas são uma excelente fonte de antioxidantes de flavonóides fenólicos, como zeaxantina e luteína: 100 gramas de folhas fornecem 8832 μg desses pigmentos.
A zeaxantina é uma categoria xantófila de carotenóide flavonóide (pigmento amarelo) que se concentra principalmente na parte central da retina em humanos.
Juntamente com a luteína, ajuda a proteger os olhos da doença macular relacionada à idade(ARMD), ao filtrar os raios ultravioletas prejudiciais. As folhas frescas mantêm quantidades moderadas de grupos essenciais de complexos B de vitaminas, como ácido fólico , ácido pantotênico (vitamina B5), piridoxina (vitamina B6) e tiamina (vitamina B1), niacina (B3).
Essas vitaminas são essenciais no sentido de que o corpo humano as exige de fontes externas para reabastecer e requerer o metabolismo de gorduras, proteínas e carboidratos.