Rachidio

  • Modelo: RADICHIO
  • Disponibilidade: Esgotado
  • R$ 0,00


Estimar frete


Radicchio é um vegetal de folhas vermelhas e vermelhas de crescimento rápido. Ele parece um repolho-rocho e, na verdade, é uma das variedades de chicória.

Essa folha é utilizada em saladas na região do Veneto, Itália, há séculos.

As folhas suculentas e saborosas do radicchio são ricas em lactucopicrina (intibina), a zeaxantina, a vitamina K e várias outras vitaminas, minerais e antioxidantes.
O princípio amargo na radicchio é a lactucopicrina (intibina) , uma lactona de sesquiterpeno. A lactulose é um potente agente antipalúdico e tem um efeito sedativo e analgésico (analgésico). Suas folhas são uma excelente fonte de antioxidantes de flavonóides fenólicos, como zeaxantina e luteína: 100 gramas de folhas fornecem 8832 μg desses pigmentos.

A zeaxantina é uma categoria xantófila de carotenóide flavonóide (pigmento amarelo) que se concentra principalmente na parte central da retina em humanos.

Juntamente com a luteína, ajuda a proteger os olhos da doença macular relacionada à idade(ARMD), ao filtrar os raios ultravioletas prejudiciais. As folhas frescas mantêm quantidades moderadas de grupos essenciais de complexos B de vitaminas, como ácido fólico , ácido pantotênico (vitamina B5), piridoxina (vitamina B6) e tiamina (vitamina B1), niacina (B3).

Essas vitaminas são essenciais no sentido de que o corpo humano as exige de fontes externas para reabastecer e requerer o metabolismo de gorduras, proteínas e carboidratos.

Avalie este produto

    Ruim           Ótimo
Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site. Ao continuar navegando você concorda com a nossa Política de Privacidade.